POR UNA ALIMENTACIÓN INFANTIL SALUDABLE

3° Semana ¡NUEVA!

desayuno / GALLETITAS DE NARANJA Y AVENA

Pieza a utilizar: Flip Multifunción (Cód. 1226)
Función: Horno - Masas
Porciones: 12
preparación
  • 1/ En un bowl mezclamos la avena con la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
  • 2/Agregamos el aceite, la ralladura, la esencia y el jugo de naranja.
  • 3/Formamos una masa.
  • 4/Moldeamos bollitos del tamaño de una ciruela y luego los aplastamos para obtener las galletitas.
  • 5/Distribuimos las galletitas en la Flip lubricada.
  • 6/Cerramos y cocinamos a fuego mínimo 15’ de un lado, damos vuelta las galletitas y cocinamos 5’ más hasta finalizar la cocción.
  • 7/Desmoldamos y cocinamos otra tanda de galletitas.

Tiempo estimado de cocción: 20 minutos cada tanda
Reemplazando el azúcar común por azúcar rubia o mascabo y la harina “0000” por harina integral, tus galletitas serán aún más nutritivas.
Eligiendo preparar tus recetas con alimentos integrales ¡ganás en salud!
Esta receta fue extraída de las Postales “COCINAR HACE BIEN AL CUERPO”
Ingredientes:
  • 100 G de avena extra fina
  • 100 G de harina “0000”
  • ½ Cdta de polvo para hornear
  • 75 G de azúcar
  • 2 Cdas de aceite de oliva extra virgen Essen (varietal arbequina)
  • 1 Cdta de cáscara rallada de naranja
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 100 c.c. de jugo de naranja

almuerzo / TARTA S.O.S.

Pieza a utilizar: Ecohorno (Cód. 7729)
Función: Horno- Masas
Porciones: 8
preparación
  • 1/ Cortamos la cebolla en fina juliana y la colocamos en un bowl con agua caliente.
  • 2/Pelamos y rallamos la calabaza. Condimentamos con sal y pimienta. Agregamos 100 g de queso Port Salut cortado en cubitos y 1 huevo. Reservamos.
  • 3/Picamos el atado de espinaca en juliana. Condimentamos con sal y pimienta y le incorporamos 1 huevo. Reservamos.
  • 4/Escurrimos la cebolla. La condimentamos con sal y pimienta. Le incorporamos 100 g de queso Port Salut cortado en cubitos. Reservamos
  • 5/Enharinamos el complemento para tartas y lo forramos con el disco de masa.
  • 6/Distribuimos el relleno de calabaza. En segundo lugar colocamos el relleno de espinaca; y por último cubrimos con el relleno de cebolla. Espolvoreamos con orégano toda la superficie.
  • 7/Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte. Introducimos el complemento y cocinamos hasta que se doren los bordes de la masa.
  • 8/Retiramos el complemento y desmoldamos.

Tiempo estimado de cocción: 35 minutos
Variante: prepará la masa casera con 150g de harina integral, ½ cdta. de sal marina, ½ cdta. de polvo para hornear, 2 cdas. de aceite y agua tibia. En un bowl colocá los secos e integrá el aceite. Incorporá lentamente agua tibia hasta obtener una masa elástica (no pegajosa) y ¡listo!
Eligiendo preparar tus recetas con alimentos integrales ¡ganás en salud!
Esta receta fue extraída de las Postales “COCINAR HACE BIEN AL CUERPO”
Ingredientes:
  • 1 Disco de masa para tarta
Relleno:
  • 1 Cebolla grande
  • 200 G de calabaza rallada
  • 200 G de queso Port Salut descremado
  • 1 Atado de espinaca (300 g)
  • 2 Huevos
  • Sal (recomendamos sal marina), pimienta y orégano

merienda / BUDÍN INGLÉS

Pieza a utilizar: Cacerola con asas de 24 cm (Cód. 4024) y Savarín cerámico (Cód. 8013)
Función: Horno- masas
Porciones: 12
preparación
  • 1/ Remojamos las pasas en el jugo de naranja y las licuamos con el mismo jugo.
  • 2/En un bowl colocamos la harina y el polvo para hornear, mezclamos.
  • 3/Incorporamos el licuado de pasas, la esencia de vainilla, el aceite, las nueces y la pera pelada y cortada en cubitos. Integramos bien.
  • 4/Volcamos la preparación en el Savarín lubricado y colocamos dentro de la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte.
  • 5/Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • 6/Retiramos el Savarín de la Cacerola y desmoldamos.
Tiempo estimado de cocción: 35 minutos
Reemplazá la mitad de la harina leudante por harina integral, agregá 3 cdas. de salvado de avena y aumentá 5 minutos el tiempo de cocción.
Eligiendo preparar tus recetas con alimentos integrales ¡ganás en salud!
Esta receta fue extraída de las Postales “COCINAR HACE BIEN AL CUERPO”
Ingredientes:
  • 300 g de pasas de uva
  • 200 c.c. de jugo de naranja
  • 300 g de harina leudante
  • 1 Cdta. de polvo para hornear
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla
  • 3 Cdas. de aceite de oliva extra virgen Essen (varietal arbequina)
  • 50 g de nueces picadas
  • 1 pera chica cortada en cubitos

cena / SOPA DE POLLO Y VERDURAS

Pieza a utilizar: Cacerola con asas de 24 cm (Cód. 4024)
Función: Hervidos y escalfados
Porciones: 8
preparación
  • 1/ Calentamos la Cacerola tapada, 3' a fuego medio. Rociamos con el aceite y agregamos el pollo cortado en cubos, tapamos y doramos a fuego fuerte.
  • 2/Agregamos todas las verduras y el agua en la Cacerola, tapamos y llevamos a fuego fuerte.
  • 3/Cuando el agua comience a hervir, bajamos a fuego mínimo y continuamos la cocción en la Cacerola tapada, hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  • 4/Servimos cada plato de sopa con trocitos de pollo y una ruedita de choclo.
Tiempo estimado de cocción: 40 minutos
Podemos servir la sopa espolvoreada con semillas de zapallo tostadas.
Eligiendo preparar tus recetas con alimentos integrales ¡ganás en salud!
Esta receta fue extraída de las Postales “COCINAR HACE BIEN AL ESPÍRITU”.
Ingredientes:
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen Essen
  • 2 pechugas de pollo (sin piel)
  • 2 l de agua
  • 2 tallos y hojas de apio (cortados en cubitos)
  • 1 papa grande (cortada en cubitos)
  • 2 puerros (cortados en rueditas)
  • 1 cebolla grande (picada finamente)
  • 2 zanahorias (cortadas en cubitos)
  • 3 rodajas de calabaza (cortadas en cubitos)
  • 1 zapallito verde (cortado en cubitos)
  • 1 choclo fresco (cortado en rueditas)
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta